Espacio de Opinión, Analisís, Resumen de Medios Deportivos. Desde Santa Cruz de la Sierra - Bolivia

lunes, 16 de julio de 2012

AMISTOSO | BLOOMING NO PUEDE CON SPORT BOY DE WARNES

Sport Boys golpea y gana

Al margen del resultado, causó preocupación en la dirigencia de Blooming el rendimiento que tuvo ayer ante Sport Boys Warnes, a falta de una semana para su debut en el torneo Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.
El 0-1 en contra, desnudó algunas dudas, sobre todo defensivas, y aunque el técnico Néstor Clausen dijo que tiene el equipo en la cabeza, a la dirigencia no lo dejó tan conforme, caso del presidente Ricardo Tarabillo.

Errores y sin fuerza. Sport Boys se plantó como un equipo aguerrido que luchó cada pelota y cuando tuvo que ir al ataque fue.

En cambio, a Blooming se lo vio muy falto de fuerza en ataque, poco productivo en el medio y con serios errores defensivos.

Lo negativo fue que cerca de la media hora, un hincha que presumiblemente provocó a la barra celeste derivó en un conato de golpes e insultos que hizo que el juez paralizara el partido por casi diez minutos.

Sin presencia policial, después aparecieron dos efectivos, volvió la calma y el primer tiempo finalizó.

Segundo tiempo. Luis Martínez hizo algunos cambios en el equipo inicial y después lo hizo Clausen.

Pero para sorpresa fueron los locales que comenzaron a tener opciones y a los 20' se escapó Parada ante una falla defensiva, remató, dio rebote el arquero y Viruez la mandó adentro.

Cinco minutos después, el mismo Viruez tras otro grosero error defensivo celeste, solo ante el portero remató afuera.

Increíble. Recién sobre el final, Blooming presionó pero lo dicho, le faltó fuerza.

Bajo el arbitraje de Henry Montaño los equipos fueron:

Blooming: Daniel Vaca, Ronald Segovia, Limbert Méndez, Félix Candia, Ricardo Verdúguez, Francisco Argüello, Diego Valdés, José Luis Chávez, Andrés Jiménez, Hugo Vargas y Hernán Boyero.

Sport Boys: Roberto Cronenbold, Daniel Manjón, Mario Cuéllar, Sergio Jáuregui, José A. Soliz, Juan C. Velasco, Olvis Justiniano, Óscar Araúz, Elvis Uriona, Reinaldo Parada e Isaías Viruez.

"Me deja muchas cosas buenas, me deja un equipo disciplinado.
Los nuevos se han acoplado muchísimo, eso me deja tranquilo, ha sido fenomenal”.

Luis Martínez
Entrenador de Sport Boys Warnes

"Al margen del resultado hubo cosas buenas, el gol de Sport Boys vino por un error defensivo
La idea está, lo que pasa es que hicieron cinco cambios”.