Espacio de Opinión, Analisís, Resumen de Medios Deportivos. Desde Santa Cruz de la Sierra - Bolivia

La Copa se hizo realidad
Blooming aseguró su presencia en la Copa Sudamericana 2012 con su victoria
de ayer ante Real Potosí.

La-Copa-se-hizo-realidad

Blooming se llevó uno de los premios del campeonato Clausura con su triunfo de ayer sobre Real Potosí por 2-0 en el  marco de la última fecha (22) del campeonato Clausura. El atacante argentino Hernán Boyero y el volante colombiano Diego Valdés hicieron los goles.

Primer tiempo. Los celestes abrieron el marcador a los dos minutos de iniciado el partido con un gol de camarín.  El "grandote" Hernán Boyero sorprendió al golero Henry Lapczyk con un remate desde fuera del área. Esta conquista motivó al cuadro que dirige Néstor Clausen, ya que necesitaba ganar para luchar  por el cupo a la Copa Libertadores, si se daban otros resultados entre los líderes, o en todo caso para asegurar la Sudamericana. Esta situación hizo que Chávez, Valdés y Sánchez tengan un papel fundamental en el control del medio campo y especialmente de la pelota. En el tramo final de esta etapa le anulan un gol a Lisandro Sacripanti. Pudo ser el gol de la tranquilidad.
El complemento. El partido mejoró por la propuesta de la visita en los primeros minutos del segundo tiempo. Daner Pachi primero y Ariel Juárez después estuvieron muy cerca del empate.  La reacción celeste se dio de a poco hasta retomar nuevamente el control gracias a la movilidad de Verduguez y Chávez. Con el ingreso de Óscar Díaz se reforzó el ataque y eso dio lugar a que a los 74 minutos le cometan una falta a  Ricardo Verduguez y el árbitro sancione penal. La ejecución estuvo a cargo del volante colombiano Diego Valdés, quien marcó el segundo para Blooming.
Apuntes
Renovarán con clausen. Tras el final del partido, Ricardo Tarabillo, presidente de Blooming, anunció ayer que su directorio determinó renovar el vínculo con el entrenador Néstor Clausen por un año más. El directivo reconoció el aporte del técnico en el plantel.
Refuenzos. El directorio de Blooming se declara desde hoy en sesiones permanentes con el fin de definir las nuevas contrataciones para el equipo. Se prevé que al plantel lleguen cinco caras nuevas para  reforzar la columna vertebral del equipo que jugará la Copa Sudamericana.